Дик Чейни в центре модного скандала.

 модный

Как правило, представители вашингтонского бомонда не вызывают почти никаких чувств у поклонников модной индустрии, давно привыкших к строгим черным костюмам и траурным физиономиям американских лидеров, призванных продемонстрировать все бремя власти, которые они несут на своих усталых плечах. Однако даже в этом “болоте” иногда случаются казусы, которые смело можно назвать модными скандалами. В центре одного из таких происшествий оказался один из самых известных вашингтонских политиков Дик Чейни.

На прошлой неделе весь мир со слезами на глазах наблюдал за церемонией празднования 60-й годовщины освобождения Освенцима. По такому торжественному случаю лидеры многих стран предпочли строгие черные костюмы и неброские пальто, призванные защитить их от холода. На этом торжественном траурном фоне мистер Чейни выглядел настоящей белой вороной в своей зеленой парке с меховой белой опушкой, коричневых спортивных ботинках и вязаной шапочке, на которой ясно читались буквы “Команда 2018”.

Многие журналисты, присутствовавшие на церемонии, немедленно задались вопросом, а не перепутал ли вашингтонский политик церемонию памяти жертв геноцида и спортивные соревнования своей любимой команды? Журнал The Washington Post с негодованием отметил, что мистер Чейни мог бы выразить больше уважения узникам нацистского лагеря, а не оправдывать свое весьма сомнительное поведение холодной погодой. По несчастливому для него стечению обстоятельств всего лишь пару дней до этого происшествия Дик Чейни присутствовал на церемонии инаугурации президента США, которая также проходила в весьма непростых холодных условиях, в весьма строгом черном костюме и элегантном пальто, причем журналисты не заметили у теплолюбивого политика ни теплых перчаток, ни тем более шапки.