Сила из «Звездных войн»

сила, звездный, война

Эстетика Шанель, подобно силе из «Звездных войн», окружает, пронизывает и связывает навеки вселенную моды. Я пишу, а на мне простые джинсы от Crew (они, хоть и прямые от бедер, но сшиты так искусно, что в них я не напоминаю гладильную доску) и шоколадно-коричневая кашемировая тенниска с длинными рукавами. История двух этих предметов одежды восходит к некогда шокировавшим идеям Шанель о том, что с капелькой фантазии мужскую одежду легко можно переделать для дам, а благодаря облегающим тело тканям (из части которых обычно шили нижнее белье) простейшие наряды смотрятся шикарно.

Когда же мы попадаем в царство вещей из Дома Шанель, все усложняется. Думаю, все созданное самой Шанель, от шляпы канотье начала 1900-х до последнего жакета из финальной коллекции 1970 года, – это есть Шанель – Шанель. То, что появилось после 1983 года, когда многоуважаемый Карл Лагерфельд вступил во владение модным домом и воскресил его, это уже Лагерфельд-Шанель.

сила, звездный, война

Кстати, существуют и высококачественные подделки, которые легко сходят за Шанель-Шанель (до сих пор не утихают дискуссии, был ли розовый костюм, надетый на Жаклин Кеннеди в день убийства ее мужа, подлинной Шанель или копией, мастерски выполненной нью-йоркским портным), а также клоны моделей из коллекций Лагерфельда, который обычно импровизирует на тему женственных костюмов, золотого шитья, лоскутных сумок и двух культовых переплетенных букв «С». Кроме этого существуют также массовые копии высококачественных подделок. Знатоки высокой моды убивают массу времени на то, чтобы они выпускались без единого изъяна.